HOME  /  Q&A-琺瑯鑄鐵鍋

鑄鐵鍋續熱性佳、導熱均勻、節省能源

摩堤琺瑯鑄鐵鍋採用來自丹麥DISA公司最先進的自動化鑄造設備,使用天然砂石製作模具,再注入攝氏1300度高溫生鐵溶漿澆鑄成型,待鑄鐵冷卻,敲碎砂模,即可取出鑄鐵。
摩堤採用手工噴塗琺瑯,工法經過內外鍋各三次攝氏800度高溫琺瑯燒結程序,生產出具有三層琺瑯(黑釉兩層、彩釉三層)的鑄鐵鍋。琺瑯以玻璃矽石為基底的材料,跟玻璃一樣屬中性材質,琺瑯層可以保護鑄鐵鍋不會氧化生鏽,延長鍋具使用壽命,清洗保養也很容易。

​摩堤琺瑯鑄鐵鍋

​10大特色

​摩堤琺瑯鑄鐵鍋

​使用&產品說明

​摩堤琺瑯鑄鐵鍋

配件使用說明​

01.為什麼選擇摩堤琺瑯鑄鐵鍋?

摩堤琺瑯鑄鐵鍋以傳統鑄鐵材質為主,它的蓄熱性佳、導熱溫和,能保住食材的營養及美味,結合摩堤IH電磁爐使用,更能達到節能、方便、快速、健康與美味。摩堤琺瑯鑄鐵鍋乃採用丹麥DISA公司自動化鑄造設備,使用天然砂石製作模具,在注入攝氏1300度高溫原生鐵溶漿澆鑄成型。摩堤採用手工噴塗琺瑯,經過800℃高溫燒結程序(白琺瑯及彩色琺瑯三層、黑琺瑯兩層),質地堅硬密實。琺瑯跟玻璃一樣屬中性材質,能保護鑄鐵鍋不會氧化生鏽、延長鍋具壽命、易清潔,也不會因為食物的酸鹼性而產生化學變化。

02.MULTEE鑄鐵鍋有保固嗎?

在正常使用條件下,全系列摩堤鑄鐵鍋享有10年保固服務(於購買日起計算),屬於自然損耗品或是不當使用毀損部分,則不列入產品保固服務之範圍。

03.什麼是鑄鐵?什麼是琺瑯? 

鑄鐵是生鐵。琺瑯是玻璃,可防止鐵生鏽與耐酸、鹼;用來煮酸性食材(如紅酒燉牛肉、番茄義大利麵等等)或中藥都可。

04.是不沾鍋嗎?

不是,琺瑯鑄鐵鍋沒有化學不沾塗層。內外塗層皆為天然琺瑯800℃燒製而成。琺瑯即是玻璃材質。使用時熱鍋及加入適量的油即可達到不沾效果。

05.可以使用鐵鏟嗎?

不可,請使用矽晶、木頭較軟質的料理工具。不建議在鍋具上切割食材,避免琺瑯受損。

06.初次使用,如何開鍋?

請先用清水洗淨鑄鐵鍋,再加入八分滿的水和少許白醋煮沸,倒掉後用乾布擦拭至乾,外鍋一定要確實擦乾,以避免烹煮時留下水紋或水垢燒乾的痕跡。

07.火侯大小?

琺瑯鑄鐵鍋的蓄熱性極佳,烹煮時請以中小火烹煮即可(請勿用爐心火),以免過度高溫乾燒使琺瑯剝落受損。

08.如何清洗?

烹煮完後,須先等鍋具降溫後再進行清洗。可使用一般海棉、軟性菜瓜布搭配中性洗碗精。請勿使用鋼刷、粗糙菜瓜布或科技海綿來刷洗,以免琺瑯受損。不建議使用洗碗機清洗。

09.若有嚴重沾黏,該如何清洗?

鍋內長時間泡水,使焦化物軟化,即可用海棉清除。(可搭配小火加熱及添加食用級小蘇打粉,可更有效率。)

10.琺瑯掉落可以繼續使用嗎?

琺瑯經撞擊可能會受損並露出“鐵”,但避免危險建議不要使用。

11.摩堤琺瑯鑄鐵鍋會生鏽嗎?

鍋身與鍋蓋內外皆上琺瑯,可以防止鑄鐵鍋生鏽。但是鍋身緣和鍋蓋緣只上一層底釉塗層,在收納前請確認這兩處是否乾燥。也請避免鍋身倒扣晾乾。

12.生鏽該如何處理?

使用菜瓜布刷洗即可清除,事後可抹上些許食用油隔絕空氣防鏽。

13.可使用於什麼平台加熱?

IH電磁爐、瓦斯爐、黑晶爐、陶晶爐、烤箱(非金屬鍋蓋頭不可放入)皆可;請勿使用於微波爐。

14.鍋具上有色點、小凹凸點是正常品嗎?

皆為正常品。琺瑯為手工噴塗,表面會有些色點、小凹凸點,皆為正常狀態,請安心使用。

15.如何清洗?

烹煮完後,須先等鍋具降溫後再進行清洗。可使用一般海棉、軟性菜瓜布搭配中性洗碗精。請勿使用鋼刷、粗糙菜瓜布或科技海綿來刷洗,以免琺瑯受損。不建議使用洗碗機清洗。

16.如何養鍋?

所謂養鍋,就是將油脂以烘烤方式使其滲入鑄鐵鍋的毛細孔中,防止鑄鐵鍋生鏽,並形成一層最天然的不沾塗層。琺瑯鑄鐵鍋因為有上琺瑯,養鍋非必要性。在初次使用前,請以清水清洗鑄鐵鍋,之後在鍋內及鍋緣塗抹一層食用油油,再以小火加熱約2-3分即可,便可達到養鍋的目的。琺瑯鑄鐵鍋的鍋緣因只有一層底又塗層,經過長時間用較易磨,為避免生鏽,可在清洗乾燥後塗抹一層薄薄的食用油在鍋緣,再收納於通風處即可。

17.PFOA FREE是什麼意思?

美國食品暨藥物管理局 ( FDA ) 表示琺瑯鑄鐵鍋為安全料理鍋具。它不會溶出危害人體健康物質的PTFE ( 聚四氟乙烯/不沾鍋 )、PFOA( 全氟辛酸銨,為合成PTFE的原材料之一,被列為"可能的人類致癌物"/不沾鍋)或鋁離子 ( 鋁合金遇酸性食材溶出的物質)。因此,許多美食家都是"健康鍋具-琺瑯鑄鐵鍋"的愛用者。

  • social icon-bw-contact
  • social icon-bw-fb
  • social icon-bw-line
  • social icon-bw-youtube

© 2020 摩堤琺瑯鑄鐵節能家電 SEKOND CREATIVE DESIGN CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.  |  Privacy Policy